Гильдия издателей 19 сентября 2017
 
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Задержание Кристелев Алексей (22.07.2017)
Y
Обзоры событий в медиа-среде
Вид для печати
Обсудить в форуме
06.07.2017
7 трендов рекламы будущего
Источник: Forbes Казахстан
Завершился фестиваль «Каннские львы» — одна из крупнейших встреч лидеров маркетинговой индустрии, где присуждают наиболее престижную ежегодную награду в области рекламы. CEO Select Communication Group Виктор Елисеев побывал на Лазурном берегу в составе казахстанской делегации и рассказывает Forbes.kz о ключевых тенденциях, которые уже сегодня меняют рекламный бизнес и формируют его будущий облик.

Креатив — мощная сила

Творчество влияет на социальное и культурное развитие мира, меняет жизнь к лучшему. В рекламе важнее те идеи, которые помогают людям. Именно поэтому «Каннские львы» — это не столько церемония награждения лучших рекламных роликов, сколько фестиваль креативности, рефлексирующий на заметные события глобальной информационной повестки. Реклама должна не просто продавать, ее цель — решать потребности масс.

В этом году в работах участников «Каннских львов» нашли отражение темы вооруженных конфликтов, проблемы беженцев и сексуальных меньшинств. Нашумевший кейс — скульптура «Бесстрашная девочка», установленная на Уолл-стрит, получила три премии фестиваля. Это — не прямая реклама бренда. Идея проекта касается вопроса гендерного равенства и призвана вдохновлять женщин бороться за свои права.

Робот vs человек

Вопрос не в том, заменит ли искусственный разум человеческий, а в том, насколько развитие A.I. повлияет на жизнь людей в будущем; как мы сегодня готовы отражать данные вызовы и адаптироваться к ним. К примеру, вот вывод одной из популярных сессий фестиваля от агентства Isobar: искусственный интеллект робота не в состоянии заменить эмоциональный интеллект человека. Единственное, чего роботы не могут делать быстро и качественно и, скорее всего, не смогут в будущем — реактивно адаптироваться к изменениям.
Мессенджеры — главная территория битвы за клиента в будущем

По оценкам экспертов, мессенджерами пользуется больше 3 млн человек по всему миру. В настоящее время мы наблюдаем, как стремительно аудитория соцсетей мигрирует в мессенджеры, скрываясь от информационного шума новостных лент.

Ключевой задачей маркетологов будущего будет пробраться в мессенджер своего клиента и начать с ним общение. С точки зрения рекламы данная коммуникация является на 100% персонализированной. В этом и кроется ее ключ к успеху.

Сторителлинг — рецепт эффективной коммуникации

Об этом говорилось едва ли не на каждом выступлении спикеров. Меняется среда общения между брендом и потребителем. Если ранее это была односторонняя связь, то сейчас это взаимодействие становится интерактивным. Диалоговый сторителлинг на основе Big data применяется маркетологами во всем мире и становится актуальным инструментом в продвижении. Выдающиеся инфокампании будущего будут строиться на двух составляющих: на истории с эмоциями и на персонализации информации с большими данными.
Виртуальная реальность — впечатляющий инструмент нового подхода к развлечениям и продажам

С помощью виртуальной реальности потребитель может быть интегрирован в историю, которую желает рассказать клиент в рекламе. Для потребителя это - возможность прочувствовать философию бренда, а для рекламодателя — максимально тесно соприкоснуться с аудиторией.

Был представлен любопытный кейс авиакомпании Lufthansa, которая уже сегодня применяет VR-технологии на бортах самолетов. Во-первых, это возможность развлечь клиента, позволяя ему погрузиться в фантастический мир прямо на борту самолета. Во-вторых, это колоссальные возможности для развития электронной торговли даже на высоте нескольких тысяч метров над землей.

«Королевское» значение контент-маркетинга

В его основе лежит качественная и полезная для потребителя информация о бренде, полученная им в нужное время и в нужном месте. Задача — максимальное вовлечение и конверсия продаж. Многие кейсы фестиваля — это контент-маркетинговые проекты и кампании, реализованные на стыке лучших инструментов креатива, медиа и коммуникаций. Прямая реклама в аутсайдерах — лидируют интересные подходы и истории, интересный контент. К примеру, испанский банк Santander создал целый короткометражный фильм с элементами научной фантастики, получивший название Beyond Money. Целью было заинтересовать продуктами банка «капризное» поколение миллениалов. Результат — гран-при в категории Entertainment.

Сила видео в эпохе социальных медиа

По оценкам Cisco, видео составит более 80% интернет-траффика уже к 2019. При этом, онлайн-видео будет все более и более коротким. Рынок в поисках новых форматов и таковыми стали Bumper — рекламные ролики продолжительностью 6 секунд, которые платформа YouTube предложила рекламодателям в прошлом году. На фестивале компания L’Oreal презентовала любопытные кейсы рекламного контента с микрохронометражом. Как привлечь внимание потенциального клиента за мгновенье, используя не только горизонтальные, но и вертикальные форматы видео — одна из актуальных дискуссий маркетологов и популярная тема «Каннских львов» этого года.

Виктор Елисеев, CEO Select Communication Group


РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:

































Карта сайта

Яндекс.Метрика