Гильдия издателей 19 сентября 2017
 
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Задержание Кристелев Алексей (22.07.2017)
Y
Обзоры событий в медиа-среде
Вид для печати
Обсудить в форуме
06.07.2017
Анатолий Барков, УФПС Алтайского края: «На отделения почтовой связи в селах ложится огромная ответственность»
В преддверии Дня российской почты мы побывали у Анатолия Баркова, начальника Каменского почтамта УФПС Алтайского края. По словам Анатолия Петровича, почта была, есть и будет до тех пор, пока почтовые услуги будут востребованы.

— В народе бытует мнение, что с появлением электронных средств связи почтовые услуги теряют свою актуальность. Так ли это?

— Наша работа — это не только письменная корреспонденция, как многие привыкли думать. Сейчас «Почта России» предлагает для населения огромный спектр услуг — более 120 видов. Денежные переводы, оплата коммунальных платежей, подписка на печатные издания, реализуем авиа- и ж/д билеты, страховые услуги. Вся переписка делового характера до сих пор отправляется почтой. Посылки, открытки — тоже наша работа. Да и кто, как не почтальон, принесет вам пенсию, газеты и журналы? На отделения почтовой связи в районе, в селах и деревнях ложится огромная ответственность, там почтовые услуги востребованы вдвойне.

— Подписка и распространение газет, журналов — одно из направлений почты. Здесь есть прогресс?

— Наш почтамт обслуживает Каменский, Баевский, Панкрушихинский, Тюменцевский, Крутихинский районы. Подписка на второе полугодие 2017 года закончилась. Результаты неплохие, в общем, по районам, по состоянию на 1 июля было выписано 15 900 экземпляров местных газет.

— Анатолий Петрович, а каким способом можно оформить подписку?

— Сейчас есть несколько вариантов. Вы можете оформить подписку у почтальона, который приносит прессу, непосредственно на почте у оператора и онлайн, не выходя из дома, на сайте «Почты России». Для удобства подписчиков у нас всегда в наличии имеются почтовые каталоги.

— Какие изменения в целом происходят в Каменском почтамте? Какие новшества стали доступны для населения?

— В первую очередь, мы, как и вся «Почта России», переходим на Единую автоматизированную систему, благодаря которой операторы смогут обслуживать клиентов намного быстрее. Сейчас можно не ждать извещения о поступлении почтовых отправлений, на сотовый телефон приходит sms-оповещение, естественно, если ваш номер есть в базе. Для удобства посетителей введена электронная очередь.

— Со всеми нововведениями, естественно, предполагается обучение персонала. Как проходит переподготовка сотрудников?

— Используем дистанционное обучение, каждый, в том числе и я, сдаем тесты. Наши сотрудники все схватывают быстро, стараются самосовершен-ствоваться.

  • Своими работниками начальник Каменского почтамта очень доволен. «Профессию почтальона чаще всего выбирают представительницы прекрасного пола, но в нашем городе в пятом отделении почтовой связи есть мужчина-почтальон — Андрей Куляев. Работает он совсем недавно и уже успел зарекомендовать себя в этой деятельности с хорошей стороны. Что касается самой профессии, то она не из легких. Девчонки и в холод, и в зной идут по адресам, в дождь и снег несут прессу и пенсии населению. Им приходится «наматывать» километры по бездорожью, особенно в сельской местности. Грязь, снежные заносы, а они идут и выполняют свою работу», — рассказывает Анатолий Барков о нелегком труде почтальона.

— Анатолий Петрович, впереди ваш профессиональный праздник. Чего бы вы пожелали своим сотрудникам?

— В первую очередь, здоровья, удачи и безграничного счастья. Вы выполняете огромные объемы работ, трудитесь безупречно, именно поэтому каждое письмо и каждый перевод доходят до получателя точно в срок.

Ирина Спирина


РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:

































Карта сайта

Яндекс.Метрика