Гильдия издателей 21 ноября 2017
 
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Преимущества расклейки рекламного материала в подъездах (14.11.2017)
Y
Обзоры событий в медиа-среде
Вид для печати
Обсудить в форуме
19.05.2017
Сколько газет и журналов было издано на Ставрополье? К Дню ставропольской прессы
К Дню ставропольской прессы, который отмечается 18 мая, Ставропольстат традиционно подготовил интересную информацию

Так, День этот отмечается четвертый раз, он учрежден в 2014 году постановлением губернатора Ставропольского края.

На сегодняшний день средства массовой информации Ставрополья включают в себя широкий перечень газетных и журнальных изданий (среди них «Ставропольская правда», «Кавказская здравница», «Ставропольские губернские ведомости», «Вечерний Ставрополь», региональные издания федеральных газет «Аргументы и факты. Северный Кавказ», «Комсомольская правда на Северном Кавказе» и другие).

Работают также телерадиокомпании (ГТРК «Ставрополье», АТВ, СТВ и др.), многочисленные интернет-порталы. Новые технологии подачи и размещения информации практически стирают грани между электронными и печатными СМИ. Сейчас любая печатная газета имеет свой сайт в сети Интернет. Телевизионную передачу или аудиозапись на радио также можно посмотреть или прослушать в сети Интернет в режиме онлайн или в записи.

В Ставропольском крае на 1 января этого года действуют 45 редакций, издающих краевые и районные газеты и журналы, и 13 издательств. За минувший год ими было выпущено 59,1 миллиона экземпляров газет, средний разовый тираж сложился в 1,9 миллиона, в расчете на 1000 человек - это 679 экземпляров.

Также в крае выпускалось около 60 наименований различных журналов и других периодических изданий с общим годовым тиражом в 1,6 миллиона экземпляров, на 1000 ставропольцев это составило 571 экземпляр.

Ставропольстат отмечает и свою активную работу со средствами массовой информации края. Его партнерами на информационном поле являются почти четыре десятка газетных изданий, телевизионных компаний, интернет-порталов. В минувшем году, например, Ставропольстат подготовил, а СМИ довели до ставропольцев более 130 пресс-выпусков по вопросам социального и экономического развития Ставропольского края и Северо-Кавказского федерального округа. По материалам проведенных статистиками мероприятий СМИ в течение года обнародовали порядка 500 статей и репортажей в газетных изданиях, на информационных интернет-порталах, радио и телевидении.

В день профессионального праздника работники Ставропольстата пожелали журналистам вдохновения и творческого азарта, новых неординарных и смелых проектов, преданных и активных читателей, зрителей и слушателей.

Тамара Осипова


РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:

































Новости зарубежных партнеров
Google, Facebook Executives to Discuss their Media Relations in Cartagena
Four Latin American speakers and one event you cannot miss!
London to Host Digital Media Awards and Conference
Indian news publishers gear up for big growth cycle
FIPP World: The state of brand licensing; Egmont; The Economist; South China Morning post at DIS 2018
FIPP World: Meredith; Vogue International; New FIPP Board members; Media tech trends; and more
INMA: Latest news events in the world media 21 August - 11 September
INMA: Latest news events in the world media July 22-31
EMMA: Latest News 10.08 - 11.09.2017
EMMA: Latest News 4.07 - 18.07.2017

Карта сайта

Яндекс.Метрика